8 965 840 06 00
Работаем с 9-00 до 20-00
Заказать звонок
г. Ижевск, ул. Петрова, дом 7 Схема проезда
Посмотреть на карте Ижевска

Товар дня

-10%
-10%
5 490 руб. 6 100 руб.
Мы в контакте
Мы в одноклассниках
Мы в Instagram

Рецепт копчения грудинки

Рецепт копчения грудинки

30.08.2015



Маринования свиной грудинки.

 Грудинку хорошо промыть, обсушить, отделить межреберную пленку. готовим маринад: в воду засыпать специи, чеснок, соль и сахар. Довести до кипения, остудить. Залить маринадом грудинку( грудинку лучше мариновать в эмалированной посуде), оставить в холодильнике при температуре 2-4С на 4-5 дней, каждый день нужно грудинку переворачивать. 

После маринования, грудинку нужно хорошо раза 3-4 промыть в холодно воде, подвесить, сушить-вялить от 1-4 дней на сквозняке.

 Копчение свиной грудинки.

 Готовую, просушенную грудинку коптим на ольховой щепе с добавками вишневой или черешневой в коптильне горячего копчения от 40 мин до часа, после держим на среднем огне еще 15 мину с открытой крышкой. Готовый деликатес остужаем и оставляем на сутки в герметично закрытой посуде. 

Свиная грудинка в маринаде с можжевельником имеет выраженный копчено-дымный запах, соленость в меру, хорошо сочетается со свежими овощами и крепкими домашними спиртными напитками. 



Ингредиенты:
свиная грудинка - 4 кг.
  
для маринада:
вода - 2 л.,
соль - 300 г.,
сахар - 30 г..
можжевельник - 3-4 ч.л. (измельченный),
перец душистый - 1 ст.л.,
лавровый лист - 4-5 шт.,
чеснок - 1 головка,
щепа для копчения - ольха-черешня.

Назад к списку новостей

Заказать звонок

Отправить заявку
Заявка отправлена. Специалист с вами свяжется.

Задать вопрос

Отправить вопрос
Заявка отправлена. Специалист с вами свяжется.

Оставить отзыв

Чтобы оставить свой отзыв, найдите через форму товар купленный вами и заполните форму отзыва на его странице